20232151党支部召开第一次支部大会暨支部成立大会

  • 肖可心
  • Published: 2023-10-09
  • 10875

       2023年9月26日,航空宇航学院2151党支部于教二楼123教室召开第一次支部党员大会暨支部成立大会,党支部书记汪翔宇主持会议。出席会议的有正式党员31人,预备党员7人。

       会议开始,全体党员起立,唱《中华人民共和国国歌》。大会第一项,党支部书记汪翔宇介绍支部基本情况并宣布支部成立。汪翔宇向大会说明了支部名称、支部委员会的选举结果、党员的组成、党小组的划分、党小组组长的选举结果、支部生活等情况,并宣布党支部成立。

20230926 1

       大会第二项,汪翔宇带领支部党员学习党章并重温入党誓词。在党支部书记汪翔宇的带领下,全体党员面向党旗举起右手,进行了庄严的入党宣誓。

20230926 2

       大会第三项,纪检委员王腾带领支部党员学习纪律管理工作条例。王腾主要对请假制度与会议活动纪律、党支部主要任务和党员主要职责方面展开讲解,强调了纪律检查工作的重要性,并要求党员们严格遵守支部纪律管理工作条例。

20230926 3

       大会第四项,宣传委员方伟昊带领支部学习党的二十大报告中关于“加快建设教育强国、科技强国”的有关论述内容。与会同志共同观看学习了新闻联播关于中共中央政治局5月29号下午就建设教育强国进行第五次集体学习的报道内容,方伟昊介绍了自己的学习体会,并勉励同志们积极进取,为加快建设教育强国、科技强国贡献自己的力量。

20230926 4

       大会第五项议程:组织委员刘晓勇介绍预备党员的教育、考察和转正要求。刘晓勇对预备党员的教育、考察和转正工作的具体实施细则进行了阐释,并强调预备党员需在国科大接受至少三个月的教育考察。

20230926 5

       最后,汪翔宇说明了党组织关系转接的相关问题以及党支部近期工作安排。大会在雄壮的《国际歌》声中结束。会后,支部全体党员合影留念。

20230926 6