航空宇航学院2152党支部召开预备党员转正大会

  • 肖可心
  • Published: 2023-03-09
  • 13224

       (通讯员 王陈晨 摄影 陈浩谦2023年3月4日11:00,航空宇航学院2152党支部于教2-321教室组织开展预备党员转正大会,讨论曹纪峰等7位预备党员的转正事宜。会议由支部书记陈浩谦同志主持,党委王泳老师线上参会指导。

       大会第一项:全体成员起立,奏唱国歌。大会第二项为支部书记陈浩谦报告出席会议人数,并说明会议具体要求及流程。会议应到正式党员23人,实到正式党员22人;应到预备党员7人,实到预备党员7人,到会人数符合大会要求,可以召开转正大会。

       大会第二项议程为申请转正的预备党员汇报自己在预备期间的表现。曹纪峰、陈佳丽、李思怿、王浩然、远世龙、赵海凤、王博之七位同志依次宣读《转正申请书》,向党组织汇报了自己在预备期一年间的思想认识、学习、生活和工作等方面的表现,并说明个人主要优缺点及今后努力方向之后,预备党员的第一考察联系人和第二考察联系人分别介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况,说明了预备党员的优缺点,提出能否转为正式党员的意见。支委吴跃腾同志汇报对七位预备党员的综合考察教育情况,宣布了每位预备党员理论综合测试以及线上党员培训的成绩。同时宣读了《预备党员转正征求党内外意见汇总表》和《预备党员转正公示情况登记表》,提出支委会关于七位预备党员能否转为正式党员的意见。

                       202303092152班1

        大会第三项,到场的22名正式党员采取无记名投票的方式进行表决;因事未到场的1名正式党员,在会议开始前已向支部提交书面意见。支委王陈晨同志汇总了每位预备党员的投票结果,吴跃腾同志对票数进行了统计并宣布了计票结果,陈浩谦同志对计票过程进行监督。七位预备党员均获得全票赞成按期转正,赞成人数超过应到会有表决权正式党员的半数,按照规定,七位预备党员均按期转正。

       大会第四项,支部书记陈浩谦同志宣读支部大会决议,宣布了预备党员在预备期间的表现及大会票决结果,同意各位预备党员按期转正。申请转正的七位预备党员对支部大会讨论的意见或表决结果表明了态度。曹纪峰同志感谢党组织的认可,今后他将更严格的要求自己,不断提高自己。陈佳丽同志表示会虚心采纳支部成员提出的建议,在今后的学习和生活上向优秀的共产党员学习。李思怿同志感谢支部成员的批评与指正,他将不断学习、虚心进取。王浩然同志提到自己将不断进取,完善自我。远世龙同志将会努力改正自己的不足,用自己的行动影响和带动身边的人。赵海凤同志会坚持初心,坚定地走好自己的道路。王博之同志表示会虚心地向各位优秀党员学习,扬长避短、努力进步。

      大会第五项,王泳老师进行总结性发言。他对已经转正的预备党员提出了新要求,鼓励他们多向优秀党员学习,在自己的领域积极进取,从思想和行动上提高自己。

                                202303092152班2

      大会最后一项,全体成员起立,奏唱国际歌,大会结束。