航空宇航学院&工程科学学院开展“以球会友”主题联谊活动

• 日期:2020-12-12

为进一步丰富校园文化生活,营造百花齐放的校园文化氛围,在疫情期间加强体育锻炼、增强免疫力、提高营养素质,充分发挥体育的力量,为身体健康保驾护航。同时加强班级间的相互交流沟通,展现研究生蓬勃向上的精神风貌,特此,航空宇航学院2152班和工程科学学院9002班组织开展联谊活动,在国科大雁栖湖校区羽毛球馆举办了羽毛球赛、乒乓球赛和台球比赛,为大家提供一个以球会友、展显个人风采的舞台。

20201208联谊1

谁“羽”争锋,羽毛球比赛激战正酣。两个场地分为两组,竞技组和娱乐组,竞技组是男双共四位同学参加。赛前,竞技组的选手个个跃跃欲试,摩拳擦掌,准备把自己的看家本领拿出来。另外有几位同学自告奋勇做起了比赛的计分和裁判工作。比赛开始后,双方你追我赶,比分交替领先。扣杀,吊上网,追身球频频上演,观众拍手叫好。21:18,22:24,23:21,虽然比赛有胜负,但每个人都乐在其中。而在娱乐组这边,虽然不及竞技组激烈,但大家脸上都洋溢着笑容,感受着羽毛球带来的乐趣。随后,几位竞技组的同学主动教学,亲自示范动作,从握拍,挥拍,到步法,教得很有耐心。最后大家自由组队,切磋练习。大家都收获满满,结束的时候还意犹未尽。

20201208联谊2

在乒乓球活动中,同学们精神饱满、积极进取、敢打敢拼,秉承“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,表现出了较高的竞技水平和良好的精神风貌。活动采取友谊赛的形式,由于场地有限,比赛实行轮换制,每轮三组球员上场对打。比赛一开始,球员们紧握球拍,神情专注,观察每一个球的动向,你争我夺,你攻我守,争夺异常激烈。一个个高难度的旋转球和绝妙的扣杀,引起现场观赛同学的阵阵喝彩。整个比赛过程中高潮迭起,精彩纷呈。

20201208联谊3

台球参赛选手们展开角逐,奋力拼搏,为我们带来了精彩的台球盛宴。选手们各各精神抖擞,以饱满的精神状态迎接每一场对决,标准的姿势、专注的眼神、精准的打击,以娴熟的杆法和走位将“稳、准、狠”展现的淋漓尽致,场边观众纷纷拍手叫好。在比赛结束后,获胜者现场开启教学模式,对台球兴趣浓厚的同学纷纷加入练习大队。从抓杆姿势到眼神再到力度,选手进行了详尽的解释说明,并在实战中细致的纠正错误动作,大家都收获满满。

本次运动会不仅展现了体育精神,增强了两个学院同学之间的凝聚力,同时也将体育战“疫”落到实处,强健了同学们的体魄。希望大家再接再厉,在兼顾学业发展的同时,也能多参与体育活动中,“文明其精神,野蛮其体魄”,强身健体,劳逸结合,更好的投身社会主义现代化建设。

文字:刘昊阳、范忠岗、申亚南、扈学超

摄影:符津铭 林晓东